Argomenti trattati
Broccoli e patate saltati in padella: ricetta semplice e gustosa
- Tempo di prep.: 15 minuti
- Tempo di cottura: 45 minuti
- Tempo totale: 1 ora
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegana
Descrizione
Cercate un’idea semplice e gustosa per un contorno invernale che piaccia a tutta la famiglia? Provate i broccoli con patate saltati in padella: facili da cucinare, genuini e ricchi di gusto, con il loro sapore e profumo aromatico vi conquisteranno al primo assaggio!
Ingredienti
- 500 g di patate;
- 500 g di broccoli;
- 3 spicchi d’aglio;
- q.b. erbe aromatiche in polvere;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate le patate e lessatele con la buccia per 25 minuti circa, dopodiché scolatele e sbucciatele quando ancora sono calde. Lasciatele intiepidire e tagliatele a cubetti di media grandezza.
- Nel frattempo preparate anche i broccoli: lavateli, divideteli in cimette e lessateli in abbondante acqua bollente salata per 10 minuti, dopodiché scolateli e teneteli da parte.
- Versate in padella un filo d’olio extravergine d’oliva e fatelo insaporire con gli spicchi d’aglio schiacciati o tagliati a fettine, dopodiché unite le patate e i broccoli precedentemente lessati.
- Fate insaporire a fuoco vivace il contorno di verdure e conditelo a piacere con pepe nero e altre erbe aromatiche in polvere, come rosmarino e timo. Servitelo caldo con un secondo piatto.
Note
Provate anche le patate con carote in padella e i broccoli fiolaro in padella.