Bistecca di cavolfiore al forno: secondo vegano

La bistecca di cavolfiore al forno è un secondo piatto adatto ai vegani e non solo.

Stampa
bistecca di cavolfiore al forno

Bistecca di cavolfiore al forno: secondo vegano


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 10'
  • Tempo di cottura: 30'
  • Tempo totale: 40'
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La bistecca di cavolfiore al forno è una particolare preparazione dell’ortaggio sopraccitato, che può essere consumata facilmente anche da vegani o da chiunque non vuole rinunciare al gusto, mantenendo la linea.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 1 Cavolfiore
  • 1 cucchiaio di Senape
  • 2 cucchiai di Olio Extravergine d’Oliva
  • 1 mazzetto di Prezzemolo
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 rametto di Timo
  • 6 grani di Pepe
  • 2 Chiodi di Garofano

Istruzioni

  1. Lavate accuratamente sotto acqua corrente il cavolfiore.
  2. Adagiatelo poi su un tagliere e con un coltello piuttosto grande ricavatene delle fette di circa 1 centimetro di spessore.
  3. Adagiatele su una teglia rivestita di carta forno e condite con un pizzico di sale.
  4. A parte mescolate la senape con l’olio in modo da ottenere un’emulsione e versatela poi sul cavolfiore.
  5. Mettete nella teglia anche gli spicchi di aglio in camicia, i rametti di timo, i grandi di pepe e  i chiodi di garofano e infornate a 200°C per 30 minuti.
  6. A cottura ultimata, sfornate il cavolfiore e profumatelo con il prezzemolo tritato fresco. Servite immediatamente accompagnando con uno spicchio di limone o con della salsa fatta in casa a piacere.

Note

Amate il cavolo in tutte le sue preparazioni? Provate il il baccalà al forno con cavolini di Bruxelles. 

Sempre per i vegani, proponiamo una focaccia di cavolfiore semplice, morbida e saporita.

Scritto da Andrea Pertile

Lascia un commento

Pasta con le cicerchie: primo piatto vegetariano

Biscotti sablè: come prepararli utilizzando il Bimby

Leggi anche