Argomenti trattati
Biscotti per il latte: ricetta facile e veloce per la colazione
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Semplice
Descrizione
Una ricetta molto semplice e veloce per realizzare dei gustosi biscotti per accompagnare la colazione, ideali per essere inzuppati nel latte. Dolcetti perfetti per tutta la famiglia per condividere l’inizio della giornata in allegria.
Ingredienti
- 300 gr di farina 00;
- 2 uova grandi;
- 100 gr di zucchero + 3 cucchiai per la finitura;
- 50 ml di olio di semi;
- 50 ml di latte;
- Buccia grattugiata di 1 arancia;
- Buccia grattugiata di 1 limone;
- Vaniglia;
- 1/2 bustina di ammoniaca per dolci oppure 1/2 bustina di lievito per dolci;
- 1 pizzico di sale;
- 2 cucchiai di zucchero a velo.
Istruzioni
- Per cominciare grattugiate finemente le bucce degli agrumi in una ciotola, aggiungete la vaniglia, lo zucchero, le uova, l’olio, il latte e il sale. Mescolate con una frusta a mano o con una forchetta. Versate, poi, la farina tutta insieme con il lievito setacciato o ammoniaca.
- Impastate fino ad ottenere un impasto che si stacca dalle pareti, tipo frolla. Se necessario aggiungente ancora 1 – 2 cucchiai di farina per ottenere la consistenza giusta.
- Prelevate dall’impasto delle palline di 70 gr ciascuna. Dategli la forma allungata di biscottoni e ripassatele nello zucchero semolato da entrambi i lati prima di adagiarli in una teglia foderata di carta da forno. Fate attenzione a posizionare i biscottini al latte ad una distanza di circa 4 cm. Spolverate infine di zucchero a velo abbondante.
- Riponete ogni teglia in frigo per circa 15 minuti. Poi, cuocete i biscotti al latte a 180° nella parte media del forno per circa 20 minuti, il tempo necessario che si gonfino, formino la superficie zuccherata craquelè e si dorino leggermente in superficie.
- Sfornate e lasciate raffreddare fuori dalla teglia per circa un’ora. Poi saranno pronti per la vostra colazione.
Note
I biscottini possono essere conservati in una scatola di latta o in busta per circa 2 mesi in un luogo fresco e asciutto.
Una ricetta leggera da preparare con il bimby sono i biscotti allo yogurt o i biscotti con germe di grano da cuocere al forno.