Biscotti integrali senza burro: ricetta leggera e ricca di fibre

Come preparare i biscotti integrali senza burro, aromatizzati con miele e vaniglia: la ricetta semplice e genuina, perfetta per la colazione.

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Biscotti integrali senza burro: ricetta leggera e ricca di fibre


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

Conservare in dispensa degli ottimi biscotti integrali senza burro fatti in casa è sempre una buona idea: sono perfetti per la colazione, la merenda o uno spuntino leggero e sfizioso. Sono deliziosi se inzuppati nel latte caldo (anche vegetale), nel caffè o nel tè, ma nulla vieta di renderli doppiamente golosi, farcendoli con della confettura o con della crema al cioccolato fondente.


Ingredienti

  • 300 g di farina integrale;
  • 100 g di zucchero semolato;
  • 60 g di olio di semi di girasole;
  • 2 uova medie;
  • 2 cucchiai di miele;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 pizzico di sale.

Istruzioni

  1. Setacciate la farina integrale all’interno di una boule e mescolatela con lo zucchero semolato, la vanillina e un pizzico di sale.
  2. Incorporate all’impasto le uova leggermente sbattute, l’olio di semi di girasole e il miele, iniziando a mescolare tutte gli ingredienti con un cucchiaio.
  3. Non appena l’impasto inizia a diventare denso e consistente, trasferitelo sopra una spianatoia e lavoratelo rapidamente, fino a ottenere un panetto morbido e omogeneo.
  4. Stendete la frolla all’olio con un mattarello e ritagliate i biscotti con delle apposite formine, dopodiché adagiateli sopra una leccarda e cuoceteli per 12 minuti a 180°.

Scritto da Angelica Mocco

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