Biscotti con pretzel: ricetta stuzzicante e saporita

Deliziosi biscotti al caramello salato, arricchiti con croccanti pretzel: provateli subito lasciatevi conquistare dal loro gusto dolce e salato.

Stampa
biscotti con pretzel

Biscotti con pretzel: ricetta stuzzicante e saporita


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

I biscotti con pretzel sono dei golosi dolcetti al caramello salato, dal gusto dolce e salato. Ottimi da sgranocchiare in ogni momento della giornata come sfizioso snack e da proporre ai bambini come merenda. Friabili, croccanti e stuzzicanti: non perdetevi la ricetta!


Ingredienti

  • 180 g di farina 00;
  • 120 g di burro morbido;
  • 100 g di caramello salato;
  • 100 g di pretzel;
  • 100 g di zucchero di canna;
  • 1 tuorlo d’uovo;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci;
  • un pizzico di sale.

Istruzioni

  1. Preparate l’impasto unendo all’interno di una capiente ciotola tutti gli ingredienti a esclusione dei pretzel e lavorateli fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.
  2. Spezzettate finemente i pretzel (tenetene alcuni da parte per decorate i biscotti) e mescolate per distribuirli in modo omogeneo all’interno dell’impasto.
  3. Creare delle piccole palline con le mani inumidite, appiattitele e posizionate sopra ogni biscotti un pretzel intero. Cuoceteli nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti e lasciateli raffreddare prima di servirli.

Note

Provate anche i biscotti al caramello salato semplici e il gelato al caramello salato preparato senza gelatiera.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Crostata con gelato allo yogurt: la vera ricetta

Torta cuneese al rum: come prepararla con il Bimby

Leggi anche