Argomenti trattati
Biscotti con germe di grano: semplici e leggeri
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Tempo totale: 25 minuti
- Difficoltà: Semplice
- Dieta: Poche calorie
Descrizione
Per una colazione sana ed equilibrata potete provare dei gustosi biscotti con germe di grano, gustosi e leggeri. La ricetta è molto semplice e veloce, ideale per tutta la famiglia.
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- 150 gr di farina semi-integrale tipo 2;
- 100 ml di olio di girasole;
- 50 gr di farina integrale;
- 30 gr di maizena o amido di riso;
- 40 gr di germe di grano;
- 50 gr di zucchero integrale di canna;
- 30 gr di melassa o malto d’orzo;
- 30 ml di latte di mandorle;
- 1 pizzico di bicarbonato;
- 1 pizzico di sale.
Istruzioni
- In una ciotola mescoliamo le farine con il germe di grano e la maizena. Aggiungiamo anche lo zucchero, il sale e il bicarbonato.
- Versiamo, poi, l’olio, il latte di mandorla, la melassa o il malto. Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti con l’aiuto delle mani o con la planetaria, fino ad ottenere un impasto liscio.
- Formiamo una palla e la avvolgiamo con della pellicola e farla riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
- Stendiamo l’impasto e tagliamo i biscotti della forma che preferiamo. Cuociamo i biscotti integrali nel forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
Note
Da provare anche l’insalata di riso con germe di grano duro e la ricetta per i biscotti a forma di cuore.