Biscotti carote e gocce di cioccolato: colazione semi-americana

Biscotti carote e gocce di cioccolato: dei cookies saporiti e dolci, senza uova, per una colazione deliziosa.

Stampa
biscotti carote e gocce di cioccolato

Biscotti carote e gocce di cioccolato: colazione semi-americana


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 15
  • Tempo di cottura: 15
  • Tempo totale: 30
  • Difficoltà: Molto facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Avete presente i chocolate chip cookies americani? Una delizia assoluta. Bene: qui vi si propone una variante profumata: i biscotti carote e gocce di cioccolato!

Provateli per colazione ma anche solo per uno snack a metà mattina…


Ingredienti

  • 100 g di carote
  • 40 g di farina
  • 25 g di zucchero
  • 15 g di burro
  • 1 cucchiaio di scorza di limone
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • 30 gr di gocce di cioccolato

Istruzioni

  1. Tagliare le estremità delle carote e raschiarle con un coltello o con un pelapatate.
  2. Sciacquarle sotto l’acqua corrente e grattugiatele finemente.
  3. In una ciotola unire il burro, preferibilmente a temperatura ambiente, allo zucchero per ottenere una crema omogenea e senza grumi.
  4. Aggiungere la scorza di limone e amalgamare.
  5. Unire la farina setacciata, il lievito, le carote e le gocce di cioccolato.
  6. Amalgamare ancora tutti gli ingredienti finché il composto non sia omogeneo.
  7. Se sembra troppo denso, è possibile aggiungere un cucchiaino d’acqua.
  8. Con le mani formare delle piccole palline leggermente schiacciate.
  9. Ponetele su una teglia foderata con carta da forno, a leggera distanza le une dalle altre
  10. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti.
  11. Lasciar raffreddare e servire.

Note

Le carote hanno un sapore dolciastro, ecco perché sono spesso utilizzate in cucina. Si pensi alla torta di carote senza glutine per celiaci.

Oppure la torta di carote e mandorle super soffice da preparare con Bimby.

Scritto da Valentina Bertelli

Lascia un commento

Crocchette di olive verdi: finger food saporito e stuzzicante

Baccalà alla vicentina: ricetta della nonna tradizionale

Leggi anche