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Biscotti al muesli e miele: ricetta rustica ricca di fibre
- Tempo di prep.: 15 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Poco lattosio
Descrizione
I biscotti al muesli e miele sono dei croccanti dolcetti preparati con fiocchi di cereali integrali, con l’aggiunta di zucchero di canna e olio di semi di girasole. La ricetta che vi proponiamo, senza latte e burro, è perfetta per chi soffre di intolleranza al lattosio e vorrebbe preparare dei frollini da sgranocchiare a colazione o come spuntino. Rustici, ricchi di fibre e fragranti: una vera e propria coccola per il palato!
Ingredienti
- 150 g di farina 00;
- 150 g di muesli;
- 60 g di zucchero di canna;
- 50 g di miele millefiori;
- 60 g di olio di semi di girasole;
- 1 uovo medio;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 cucchiaino di lievito per dolci.
Istruzioni
- Montate le uova con lo zucchero, così da ottenere un composto chiaro e leggermente spumoso, dopodiché unite il miele e l’olio di semi di girasole.
- Incorporate all’impasto prima il muesli tritato finemente e successivamente la farina setacciata con il lievito e la vanillina.
- Aiutandovi con le mani leggermente inumidite, create delle palline di impasto, appiattitele leggermente e adagiatele sopra una leccarda foderata con carta da forno.
- Cuocete i biscotti al muesli nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Ricordate di lasciarli raffreddare completamente prima di servirli.
Note
Scoprite come preparare anche la torta con muesli al cioccolato e le barrette energetiche fai da te.