Biscotti al miele: deliziosi dolcetti di friabile pasta frolla

La ricetta semplice e golosa dei biscotti al miele: friabili frollini dal profumo delicato di vaniglia, ottimi da gustare a colazione o a merenda.

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biscotti al miele

Biscotti al miele: deliziosi dolcetti di friabile pasta frolla


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

I biscotti al miele sono dei deliziosi dolcetti di pasta frolla al burro, aromatizzati alla vaniglia e ideali da inzuppare nel latte o nel tè. Irresistibilmente sfiziosi e fragranti, questi frollini sono una valida alternativa al biscotti confezionati, semplicissimi da preparare e ottimi da gustare a colazione o come goloso snack dolce tra un pasto e l’altro.


Ingredienti

  • 250 g di farina 00;
  • 60 g di burro;
  • 60 g di zucchero;
  • 60 g di miele;
  • 1 uovo medio;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci;
  • 1 pizzico di sale.

Istruzioni

  1. Setacciate la farina all’interno di una ciotola e unite lo zucchero, il lievito, la vanillina e un pizzico di sale.
  2. Incorporate il burro freddo tagliato a cubetti e lavorate tutti gli ingredienti con un cucchiaio o con le mani, fino a ottenere un impasto sbriciolato.
  3. Unite il miele e l’uovo leggermente sbattuto, trasferite l’impasto sopra una spianatoria e lavoratelo rapidamente per compattarlo.
  4. Avvolgete la frolla nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti, dopodiché stendetela con un mattarello fino a ottenere una sfoglia sottile 5 mm.
  5. Adagiate i biscotti sopra una teglia e cuoceteli per 15 minuti a 180°. Una volta pronti, sfornateli e lasciateli raffreddare completamente prima di servirli.

Scritto da Angelica Mocco

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