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Banana bread alle noci con mirtilli e salsa ai lamponi di Marco Bianchi
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 50 minuti
- Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Il banana bread alle noci con mirtilli e salsa ai lamponi è un delizioso dolce rustico ideato dallo chef Marco Bianchi, che potete facilmente preparare in casa e servire in svariate occasioni. Soffice, nutriente e ricco di fibre: questo plumcake americano alla frutta è una vera coccola per il palato, specialmente se gustato con una bevanda calda a colazione o in un freddo pomeriggio d’inverno.
Ingredienti
Per il banana bread:
- 230 g di farina tipo 1;
- 150 g di zucchero mascobado;
- 100 g di noci sgusciate;
- 150 ml di latte scremato o di soia;
- 250 g di mirtilli;
- 90 g di olio di semi di girasole;
- 50 g di cacao amaro;
- 3 banane mature;
- 1 bustina di lievito per dolci.
Per servire:
- q.b. coulis di lamponi.
Istruzioni
- Tagliate le banane a rondelle, inseritele nel boccale di un frullatore e unite l’olio di semi di girasole, il latte e lo zucchero mascobado. Frullate il tutto fino a ottenere una purea omogenea.
- Versate la purea di banane all’interno di una capiente ciotola e incorporate gradualmente la farina setacciata con il lievito per dolci e la granella di noci tritate. Infine, unite anche i mirtilli freschi.
- Versate l’impasto ottenuto all’interno di uno stampo per plumcake foderato con della carta da forno e cuocete il banana bread per 50 minuti a 180°. Lasciatelo raffreddare e servitelo con la salsa ai lamponi.
Note
Provate anche l’originale banana bread americano e il banana bread alla vaniglia con gocce di cioccolato.