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Arrosto di rana pescatrice al forno: ricetta ricca di gusto
- Tempo di prep.: 25 minuti
- Tempo di cottura: 25 minuti
- Tempo totale: 50 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
L’arrosto di rana pescatrice al forno è un gustoso secondo piatto ispirato ai colori e profumi tipici della cucina siciliana, che unisce il sapore delicato della coda di rospo alle note fresche e agrumate del suo condimento di arancia, finocchi e olive nere. Scoprite la ricetta e portate in tavola questa squisita specialità di mare in un’occasione speciale.
Ingredienti
- 600 g di rana pescatrice;
- 1 arancia biologica;
- 3 finocchi;
- 2 spicchi d’aglio;
- 2 cucchiai di olive nere;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Pulite la coda della rana pescatrice, privatela dall’osso centrale e farcitela con l’arancia pelata a vivo e tagliata a fettine sottili. Aggiungete anche un finocchio tagliato a fette e le olive nere a rondelle.
- Insaporite il ripieno dello rana pescatrice con sale, pepe e un filo d’olio extravergine d’oliva, dopodiché richiudete la coda e legatela con dello spago da cucina affinché non si apra in cottura.
- Fate rosolare la rana pescatrice in padella con olio e aglio, dopodiché trasferitela all’interno di una pirofila e aggiungete come contorno i restanti due finocchi tagliati a fette e conditi con olio, sale e pepe.
- Cuocete l’arrosto di rana pescatrice alla siciliana per circa 20 minuti nel forno statico preriscaldato a 200°, avendo cura di girarla a metà cottura per ottenere una doratura uniforme. Servitela calda.
Note
Vi consigliamo di provare anche la coda di rospo al forno con patate e pomodorini e la rana pescatrice in padella in bianco.