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Anelli di calamari in umido con patate: il mare in tavola
- Tempo di cottura: 40
- Tempo totale: 40
Descrizione
Gli anelli di calamari in umido con patate sono un ottimo secondo per assaporare, anche a casa vostra, il gusto del mare. Ecco come potete portare sulle vostre tavole questo gustoso piatto.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 1,2 kg di calamari
- 400 g di patate
- 700 ml di passata di pomodoro
- 2 spicchi di aglio pelati
- 100 ml di vino bianco secco
- 10 g di prezzemolo fresco tritato
- olio di oliva q.b.
- sale q.b.
Istruzioni
- Lessate le patate in una pentola a pressione, a fuoco medio, lasciando cuocerle per 8 minuti dall’inizio del fischio.
- In una pentola capiente posta su fuoco basso, scaldate 4 cucchiai di olio di oliva e mettete a rosolare uno spicchio di aglio pelato. Aggiungete dopo due minuti 700 ml di passata di pomodoro, un pizzico di sale e cuocete il tutto per 35 minuti0
- Aggiungete 10 g di prezzemolo fresco tritato e tenete il sugo da parte.
- Separate i tentacoli dei calamari dal resto del corpo, eliminando le interiora e la penna cartilaginosa e trasparente. Sciacqua bene tutto e tagliate ad anelli le sacche. Alla fine otterrete circa 1 kg di calamari puliti.
- Fate scaldare due cucchiai di olio di oliva in una padella capiente a su fuoco vivace ed aggiungete uno spicchio di aglio sbucciato e tutti i calamari puliti, lasciandoli cuocere per 2-3 minuti, dopodiché sfumateli con 100 ml di vino bianco secco e lasciate evaporare.
- Quando l’odore alcolico del vino sarà sparito, versate i calamari nella pentola con il sugo, aggiungete le patate e trasferite la pentola su fuoco basso, proseguendo la cottura per 10 minuti.
Note
I calamari sono ottimi anche al forno con patate e pomodorini, una vera delizia!