Argomenti trattati
Ananas grigliato con gelato e amaretto: ricetta estiva
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 20 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Volete proporre ai vostri ospiti un dessert all’ananas che non sia la classica torta rovesciata? Vi consigliamo di provare il delizioso ananas grigliato con gelato e amaretto, un mix di sapori e profumi irresistibile, anche per i palati più raffinati. Il suo punto forte? Il contrasto tra il caldo e il freddo, la cremosità del gelato alla vaniglia e il croccante dei biscotti: una coccola per il palato a cui non potete sottrarvi. Scoprite subito la ricetta!
Ingredienti
- 1 ananas maturo;
- 350 g di gelato alla vaniglia;
- 200 g di amaretti;
- q.b. burro;
- q.b. zucchero di canna.
Istruzioni
- Pulite l’ananas seguendo la nostra guida, dopodiché tagliatelo a fettine di uguale spessore.
- Grigliate le fettine di ananas inizialmente circa 3 minuti per lato, così da farle colorire, dopodiché cospargetele con fiocchi di burro e zucchero di canna.
- Giratele delicatamente con l’aiuto di una spatola e fatele caramellare. Ripetete il procedimento anche dall’altro lato e trasferite le fettine sopra un vassoio.
- Servitele in piatti da dessert, aggiungendo come topping una pallina di gelato alla vaniglia e la croccante granella di amaretti sbriciolati.
Note
Vi consigliamo di provare anche l’ananas grigliato alla cannella e le sfiziose frittelle di ananas al forno.