Ali di pollo tex mex: la ricetta sfiziosa

La ricetta semplice per preparare le ali di pollo tex mex per un secondo sfizioso e saporito.

Stampa
ali di pollo tex mex ricetta

Ali di pollo tex mex: la ricetta sfiziosa


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 50 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 80 minuti
  • Difficoltà: Medio

Descrizione

Un secondo gustoso e dal sapore sorprendente sono le ali di pollo tex mex. Si tratta di una ricetta messicana che prevede una particolare marinatura delle ali di pollo. Questo piatto è ideale per una cena a tema con gli amici, ma è ottimo anche per tutta la famiglia.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 100 gr zucchero di canna;
  • Olio di arachidi;
  • 12 ali di pollo;
  • Sale q.b.;
  • 1 cipolla;
  • 1,2 dl di aceto di mele;
  • Cumino 5 cucchiaini;
  • Coriandolo 5 cucchiaini;
  • 125 gr di ketchup;
  • Tabasco q.b.

Istruzioni

  1. Per cominciare eliminiamo la parte terminale delle 12 ali di pollo. Dividiamo a metà le ali, tagliandole con un coltello affilato all’altezza dell’articolazione. Togliamo, quindi la pelle.
  2. Trasferiamo, poi,in una ciotola il ketchup, l’aceto di mele, lo zucchero di canna, il cumino in polvere e il coriandolo in povere, un pizzico di sale e qualche goccia di Tabasco, quindi mescoliamo.
  3. Lasciamo marinare e , intanto, spelliamo una cipolla, tagliala a metà, e pratichiamo prima dei tagli paralleli verticali, poi orizzontali e, infine, riduciamo a dadini. Trasferiamo i cubetti di cipolla nella ciotola con gli ingredienti preparati, li uniamo alle ali di pollo a pezzi, aggiungiamo un filo di olio e mescoliamo ancora per coprire bene la carne con la salsa.
  4. Copriamo la ciotola con pellicola per alimenti, trasferiamo in frigorifero e lasciamo marinare le ali di pollo per circa 2-3 ore. Sgoccioliamo dalla marinata e trasferiamo in una teglia foderata con carta da forno.
  5. Cuociamo il pollo in forno già caldo a 180 °C per 20 minuti, alziamo la temperatura a 220 °C e proseguiamo la cottura ancora per 10 minuti. Una volta dorate possiamo servirle ancora calde.

Note

Da provare anche le ricette messicane del chili con carne e fagioli neri e la ricetta originale dei burritos.

ali pollo

  • Cucina: Messicana
Scritto da Ilenia Albanese

Lascia un commento

Frittata di lupini: leggera e nutriente

Insalata di ceci e avocado: ricetta vegan, sfiziosa e saporita

Leggi anche