Ali di pollo fritte: ricetta sfiziosa tipica della cucina americana

Come preparare le stuzzicanti ali di pollo fritte: un classico e invitante street food tipico degli Stati Uniti, ideale da servire con delle salse.

Stampa
ali di pollo fritte

Ali di pollo fritte: ricetta sfiziosa tipica della cucina americana


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

Le ali di pollo fritte sono un un gustoso finger food tipico della cucina americana: un grande classico amato da grandi e piccini, ideale da portare in tavola durante una cena in famiglia o con gli amici. Servitele calde con una porzione di patatine fritte e intingetele nella maionese o nella salsa ketchup per esaltarne il gusto.


Ingredienti

  • 12 ali di pollo;
  • 2 uova medie;
  • q.b. paprika dolce;
  • q.b. prezzemolo fresco;
  • q.b. farina 00;
  • q.b. olio di arachidi;

Istruzioni

  1. Sciacquate le ali di pollo sotto l’acqua corrente, asciugatele con della carta assorbente e fiammeggiatele per eliminare eventuali residui di piume.
  2. Sbattete le uova all’interno di una ciotola e insaporitele con sale e pepe, mentre in una seconda ciotola miscelate la farina setacciata con la paprika, del prezzemolo tritato, sale e pepe.
  3. Bagnate le ali di pollo nelle uova, lasciatele sgocciolare per alcuni secondi e passatele nella farina. Friggetele in abbondante olio di arachidi caldo per circa 10 minuti e scolatele non appena risultano dorate in superficie.

Note

Provate anche il pollo fritto con yogurt e il pollo fritto indiano.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Polpette di radicchio: ricetta vegetariana, sfiziosa e saporita

Kladdkaka: la ricetta originale della soffice torta svedese

Leggi anche