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Abbacchio al forno con patate alla romana: ricetta tradizionale
- Tempo di prep.: 25'
- Tempo di cottura: 1 h
- Tempo totale: 1 h 25'
- Difficoltà: Medio
Descrizione
L’abbacchio al forno con patate alla romana è una tradizionale ricetta della Capitale, che non manca nelle tavole degli abitanti della città eterna. In questo spazion vi presentiamo la ricetta tradizionale per eccellenza, ideale per le festività natalizie e pasquali.
Istruzioni
- Fatevi tagliare il cosciotto di abbacchio dal macellaio in modo tale che al momento di prepararlo potrete mettere all’interno degli intacchi qualche rametto di rosmarino e 1 o 2 spicchi di aglio sbucciati e tagliati a lamelle. Salate bene la superficie.
- Lavate le patate, sbucciatele, asciugatele e riducetele a tocchetti; oliate il fondo di una pirofila , disponete il cosciotto e circondatelo con le patate; irrorate con un filo di olio e salate ancora un poco le patate.
- Infornate in forno statico a 200° per poco più di un’ora.
- Servite e gustate.
Note
La saltimbocca alla romana è un altro secondo piatto facile da preparare, dal sapore gustoso ed assai digeribile.