Descrizione
La zuppetta di vongole e patate è un primo leggero molto facile da preparare, che potete utilizzare come piatto di apertura per un pasto totalmente a base di pesce.
Ingredienti
- 200 g Vongole
- 4 Patate
- 1 Cipolla
- 100 g Pancetta
- 60 g Burro
- 250 ml Panna
- 250 ml Brodo vegetale
- Farina q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Istruzioni
- Scaldate le vongole in acqua bollente per alcuni minuti e nel frattempo mettere a rosolare in una padella la cipolla e la pancetta con dell’olio, aggiungendo burro e farina.
- Unite poi delicatamente e un po’ per volta la panna, il brodo e la stessa acqua di cottura delle vongole, mescolando con cura per far amalgamare i vari ingredienti
- Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti e versatele nella pentola, regolando di sale e pepe. Fate cuocere per almeno un quarto d’ora
- Unite le vongole, lasciate cuocere un altro paio di minuti, quindi trasferite la zuppa nel piatto da portata condendo con un filo d’olio e del prezzemolo
Note
Se adorate i piatti di pesce, vi consigliamo di proseguire il vostro pasto con degli ottimi spiedini di calamari e gamberi al forno.