Descrizione
Un primo piatto che riscalderà il vostro cuore nelle più grigie giornate invernali. Vi presentiamo la ricetta originale della zuppa di zucca tartufata.
Ingredienti
- 300 gr zucca gialla
- 1 piccola patata
- 1 piccolo tartufo
- QB brodo vegetale
- 10 gr burro
- 1 tazza latte
- 1 cucchiaio parmigiano reggiano grattugiato
- QB sale
- QB pepe in grani
Istruzioni
- Privare la zucca della buccia e tagliarla a pezzetti. Fare altrettanto con la patata.
- Imbiondire il burro in una casseruola e aggiungere la zucca e le patate, versare dell’acqua calda fino a ricoprire le verdure e lasciare cuocere a fuoco lento.
- Togliere quindi le verdure dalla casseruole e frullarle aggiungendo un poco di brodo fino a ottenere una crema. Incorporare il latte e il parmigiano, salare e spolverare con il pepe.
- Mettere nuovamente sul fuoco per 10 minuti circa e prima di servire aggiungere il tartufo tagliato a lamelle.
- Cucina: Italian