Descrizione
Oggi vi proponiamo una specialità dal sapore intenso, speziato e invitante, ideale da portare in tavola nelle occasioni speciali. Se vi piace sperimentare nuove ricette e con i vostri amici amate organizzare delle serate a tema orientale, non potete perdere l’occasione di provare la zuppa thai di pollo con zenzero e peperoncino, arricchito con latte di cocco e semi oleaginosi. Un mix di consistenze, profumi e aromi che stuzzicano e coccolano il palato assaggio dopo assaggio. Provatela e ci saprete dire!
Ingredienti
- 500 g di petto di pollo;
- 500 ml di brodo di pollo;
- 250 ml di latte di cocco;
- 2 cipollotti;
- 1 peperoncino;
- 1 pezzetto di zenzero fresco;
- 1 cucchiaio di semi di girasole;
- 1 cucchiaio di semi di sesamo;
- 1 cucchiaio di semi di zucca;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. salsa di soia.
Istruzioni
- Tagliate ad anelli i cipollotti e soffriggeteli all’interno di una casseruola con un filo d’olio extravergine d’oliva (per un gusto più delicato potete utilizzare olio di semi di sesamo).
- Unite al soffritto anche un peperoncino tritato e lo zenzero grattugiato. Attendete che la cipolla appaia ben appassita e aggiungete il pollo tagliato a cubetti.
- Non appena il pollo risulta perfettamente dorato in superficie, bagnatelo con una miscela di brodo di pollo e latte di cocco, precedentemente portata a ebollizione.
- Insaporite la zuppa con alcuni cucchiai di salsa di soia e attendete che la zuppa cuocia a fuoco dolce per circa 30 minuti: è fondamentale che il brodo si restringa e si addensi.
- Servite la zuppa ancora calda e guarnitela con un mix di semi oleaginosi: di zucca, di girasole e di sesamo. Accompagnatela a piacere con del pane leggermente tostato.
Note
Vi consigliamo di provare anche i gamberi alla thailandese e il pollo allo zenzero cotto in padella.