Descrizione
Amate la cucina orientale? Lasciatevi trasportare dal gusto intenso della zuppa piccante del Sichuan, un piatto tipico cinese ricco di ingredienti, tra cui carne, tofu, ortaggi e uova. Immancabile il peperoncino e le spezie, che aggiungono una nota di gusto accesa e inaspettata. Semplice da preparare e ottima da portare in tavola durante una cena etnica in famiglia o con gli amici. Non perdetevi la ricetta!
Ingredienti
- 200 g di tofu;
- 100 g di petto di pollo;
- 50 g di fegato di maiale;
- 60 g di germogli di bamboo;
- 4 funghi neri cinesi essiccati;
- 1 carota;
- 1 cipolla;
- 1 gambo di sedano;
- 1 spicchio d’aglio;
- 2 cucchiai di salsa di soia;
- 1 cucchiaio di aceto di riso;
- 3 uova medie;
- q.b. coriandolo;
- q.b. peperoncino;
- q.b. zenzero fresco;
- q.b. olio di semi di sesamo.
Istruzioni
- Fate reidratare i funghi in acqua fredda per circa 20 minuti e intanto tritate finemente tutti gli odori: la cipolla, a carota, il sedano e l’aglio.
- Soffriggeteli all’interno di una capiente casseruola con un filo d’olio di semi di sesamo, unite i funghi sminuzzati e insaporite con le spezie macinate.
- Unite il pollo e il fegato tagliati a cubetti, aggiungete anche i germogli di bamboo, l’aceto e la salsa di soia. Fate rosolare il tutto a fuoco vivace, incorporate il tofu a dadini e coprite con 4-5 mestoli di brodo vegetale caldo.
- Fate cuocere la zuppa per circa 20 minuti, dopodiché toglietela dal fuoco e unite le uova leggermente sbattute, mescolando rapidamente con un cucchiaio affinché si crei una filante stracciatella. Servite la zuppa ancora calda.
Note
Provate anche la deliziosa fonduta cinese con spaghetti di riso e la ricetta originale dei ramen noodles.