Descrizione
La zuppa inglese con savoiardi è una deliziosa variante classico dolce al cucchiaio all’Alchermes, tradizionalmente preparato con soffici strati di pan di Spagna, alternati con crema pasticcera alla vaniglia e crema al cioccolato. Un dessert esteticamente molto simile al tiramisù, dalla cremosità e dal profumo irresistibili, ideale da servire a fine pasto nelle grandi occasioni.
Ingredienti
- 300 g di savoiardi;
- 700 g di crema pasticcera;
- 100 g di cioccolato fondente;
- q.b. Alchermes;
- q.b. cacao amaro.
Istruzioni
- Preparate la crema pasticcera e versatela in parti uguali all’interno di due ciotole. Aggiungete alla prima il cioccolato fondente tritato finemente e mescolate affinché si sciolta in modo uniforme.
- Coprite entrambe le ciotole con della pellicola e lasciate raffreddare completamente le creme. Una volta fredde, iniziate a comporre la zuppa inglese all’interno di una pirofila o delle coppette in vetro.
- Inzuppate i savoiardi nell’Alchermes e create con essi un primo strato sul fondo dello stampo. Copriteli con uno strato uniforme di crema al cioccolato e create un altro strato di savoiardi.
- Coprite il nuovo strato di savoiardi con della crema alla vaniglia e ripetete il procedimento, alternando biscotti, crema al cioccolato, biscotti e crema alla vaniglia.
- Terminati gli ingredienti, completate la zuppa inglese con una spolverata di cacao amaro in polvere e lasciatela raffreddare in frigorifero per almeno 2-3 ore prima di servirla.
Note
Provate anche la zuppa inglese alla napoletana e la deliziosa crostata di zuppa inglese con savoiardi.