Descrizione
La zuppa emiliana è una variante della classica zuppa inglese, che si prepara sostituendo i savoiardi con il pan di Spagna inzuppato nell’alchermes. Una dolce al cucchiaio irresistibilmente raffinato e invitante, in cui gli strati soffici di torta vengono alternati con crema pasticcera alla vaniglia e crema pasticcera al cioccolato. Provate la nostra ricetta e servite questo dolce in un’occasione speciale per deliziare i vostri ospiti.
Ingredienti
- 1 pan di Spagna fatto in casa;
- 1 dose di crema pasticcera alla vaniglia;
- 1 dose di crema pasticcera al cioccolato;
- q.b. alchermes;
- q.b. cacao amaro.
Istruzioni
- Tagliate a fette il pan di Spagna e create un primo strato sul fondo di una pirofila. In alternativa potete preparare dei dessert monoporzione all’interno di coppette in vetro.
- Inzuppate il pan di Spagna con l’alchermes e copritelo con uno strato di crema pasticcera alla vaniglia.
- Create un nuovo strato di pan di Spagna, inzuppatelo con l’alchermes e copritelo con la crema pasticcera al cioccolato.
- Ripetete l’intero procedimento creando nuovi strati alternati, fino a esaurire gli ingredienti a disposizione.
- Spolverizzate la zuppa emiliana in superficie con del cacao amaro e lasciatela raffreddare in frigorifero per 2-3 ore prima di servirla.
Note
Provate anche la crostata zuppa inglese con savoiardi e la zuppa inglese alla napoletana.