Descrizione
Questa zuppa a basso contenuto di grassi è ottima per utilizzare il riso e il pomodoro – è un piatto principale sostanzioso.
Ingredienti
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cipolla, tritata finemente
- 1 carota, tritata finemente
- 1 gambo di sedano, tritato finemente
- 1 cucchiaio di zucchero semolato dorato
- 2 cucchiai di aceto (bianco, rosso o balsamico)
- 1 cucchiaio di passata di pomodoro
- 400g lattina di pomodoro tritato o passata
- 1 l di brodo vegetale fatto con 2 dadi
- 140g di riso (a chicco lungo, basmati, selvatico, integrale o un misto)
- ¼ di confezione piccola di prezzemolo, solo le foglie, tritate, e qualche goccia di pesto, per servire (opzionale)
Istruzioni
- Scaldare l’olio in una grande casseruola e aggiungere la cipolla, la carota e il sedano, quindi cuocere delicatamente fino a quando si ammorbidiscono. Aggiungere lo zucchero e l’aceto, cuocere per 1 minuto, poi mescolare la passata di pomodoro.
- Aggiungere i pomodori tritati o la passata, il brodo vegetale e il riso integrale, se si usa, poi coprire e far sobbollire per 10 minuti. Se usate il riso selvatico, aggiungetelo e fate cuocere a fuoco lento per altri 10 minuti.
- Infine, aggiungi il riso bianco che stai usando e cuoci a fuoco lento per altri 10 minuti, finché il riso non è tenero.
- Poco prima di servire, cospargere di prezzemolo tritato e condire a piacere. Dividere in ciotole e aggiungere una spruzzata di pesto a ciascuna, se ti piace.
Note
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