Descrizione
La zuppa di polpo, patate e ceci è un caldo, nutriente e invitante piatto unico, indicato per chi ama portare in tavola il pesce e i frutti di mare in ogni loro variante. Una ricetta dal sapore e profumo tradizionale, ottima da portare in tavola nelle fredde giornate d’inverno per scaldarsi con gusto. Sostanziosa, genuina e semplicissima da preparare: scoprite quali altri ingredienti occorrono e provatela!
Ingredienti
- 700 g di polpo lessato;
- 400 g di patate;
- 350 g di ceci precotti;
- 3 pomodori pelati;
- 1 cipolla dorata;
- 1 spicchio d’aglio;
- 6 dl di brodo vegetale;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tritate finemente la cipolla e soffriggetela all’interno di una casseruola con olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio.
- Unite i pomodori pelati, schiacciateli con una forchetta e lasciate cuocere il sughetto per alcuni minuti. Aggiungete il polpo tagliato a pezzetti, le patate a cubetti e i ceci precotti.
- Versate il brodo vegetale all’interno della casseruola, in modo tale che riesca a coprire tutti gli ingredienti, e proseguite la cottura della zuppa per circa 30 minuti.
- Aggiustate di sale e pepe, verificate che le patate siano ben cotte e condite la zuppa con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo. Servitela calda con del pane casereccio.
Note
Provate anche l’insalata di polpo con patate e cipolla rossa e il polpo alla griglia con patate prezzemolate.