Descrizione
Questa zuppa davvero smart, non richiede alcuna cottura: basta versare acqua calda su brodo, cereali e piselli, il tutto accompagnato da prosciutto cotto a pezzettini.
Porzioni:
2
Ingredienti
- 250g sacchetto di grani misti pronti da mangiare
- 200g di piselli surgelati
- piccolo mazzo di menta, foglie raccolte
- 2 cipollotti, bianchi e verdi separati e tagliati sottili
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- 1 cucchiaio di zucchero semolato dorato
- ½ dado vegetale
- 140g pezzo di prosciutto, o fette spesse, tagliato di tutto il grasso e tagliuzzato o tritato finemente
- grande manciata di germogli di piselli
Istruzioni
- Scaldare i cereali nel microonde seguendo le istruzioni della confezione. Mettere i piselli in un setaccio e versare su acqua bollente.
- Mettere 50 g di piselli, la maggior parte delle foglie di menta, i cipollotti bianchi, l’aceto, lo zucchero e il dado in un robot da cucina e frullare fino ad ottenere un composto liscio, aggiungendo un po’ d’acqua se necessario. Versare in due piatti da portata.
- Dividere i piselli rimanenti, i cereali caldi e il prosciutto tra i piatti e versare abbastanza acqua bollente da riempire quasi le ciotole.
- Mescolare e lasciare per 2 minuti a scaldare.
- Aggiungere i cipollotti e le foglie di menta rimaste, condire bene con il pepe e completare con alcuni germogli di piselli.
Note
Minestra non è sinonimo di inverno, una fresca e veloce può essere sorseggiata anche durante la bella stagione, come la zuppa di carote e zenzero o zuppa di ceci e finocchietto selvatico.
Nutrizione
- Calorie: 436
- Zucchero: 7g
- Grassi: 14g
- Grassi saturi: 3g
- Carboidrati: 43g
- Fibre: 10g
- Proteine: 32g