Descrizione
Prepara una grande porzione di questa zuppa di lenticchie e zucca speziata e congela gli avanzi per una cena veloce un altro giorno. È sana e povera di grassi. Le zuppe di lenticchie sono un buon alimento e hanno benefici per la salute che vi aiuteranno a migliorare la vostra dieta.
Ingredienti
- 2 cucchiai di olio d’oliva.
- 2 cipolle, tritate finemente.
- 2 spicchi d’aglio, schiacciati.
- ¼ di cucchiaino di peperoncino in polvere.
- 1 cucchiaio di ras el hanout.
- 1 zucca, sbucciata e tagliata a pezzi di 2 cm.
- 100 g di lenticchie rosse
- 1l di brodo vegetale caldo
- 1 mazzetto di coriandolo, con foglie tritate, e altro per servire.
- yogurt semplice, per servire.
Istruzioni
- Scaldare l’olio in una grande casseruola o padella ignifuga a fuoco medio-alto. Soffriggere le cipolle con un pizzico di sale per 7 minuti, o fino a quando sono ammorbidite e caramellate.
- Aggiungere l’aglio, il peperoncino e il ras el hanout, e cuocere per un altro 1 minuto.
- Mescolare la zucca e le lenticchie. Versare il brodo e condire a piacere. Portare a ebollizione, poi ridurre il calore a fuoco lento e cuocere, coperto, per 25 minuti o fino a quando la zucca è tenera.
- Frullare la zuppa con un frullatore a immersione fino a renderla liscia e condire a piacere. Per congelare, lasciare raffreddare completamente e trasferire in grandi sacchetti da congelatore.
- Mescolare le foglie di coriandolo e versare la zuppa nelle ciotole. Servire con lo yogurt e altre foglie di coriandolo.