Zuppa di lenticchie alla paprika: ricetta veloce e sfiziosa

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Zuppa di lenticchie alla paprika: ricetta veloce e sfiziosa

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 70 minuti
  • Tempo totale: 80 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Un modo sfizioso di preparare la solita zuppa di lenticchie è quello di utilizzare un ingrediente molto speciale: la paprika. Il suo sapore piccantino, infatti, darà un gusto ancora più originale al piatto. Perfetto per tutta la famiglia e per le diete vegane e vegetariane.


Porzioni: 10 persone

Ingredienti

  • 2 kg di lenticchie;
  • 2 spicchi di aglio;
  • 3 carote;
  • 2 gambi di sedano;
  • 250 gr di polpa di pomodoro;
  • Sale q.b.;
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva;
  • 1 litro di brodo vegetale;
  • 1 bicchiere di vino rosso;
  • 2 cucchiaini di paprika;
  • 1 pizzico di peperoncino.

Istruzioni

  1. Partiamo dalle lenticchie che mettiamo in una ciotola di vetro con acqua fredda e lasciamo ammollo per 8 ore. Poi, scoliamo e sciacquiamo con cura.
  2. Poi, scaldiamo un filo d’olio in una pentola capiente e aggiungiamo l’aglio da far rosolare per qualche minuto. Aggiungiamo, quindi la carota e il sedano tagliati verticalmente a sigarette. Quindi, versiamo anche le lenticchie.
  3. Aggiungiamo il vino rosso e, quando l’alcol del vino sarà evaporato completamente, aggiungiamo il pomodoro e mescoliamo, quindi versiamo anche il brodo vegetale, aggiustiamo con il sale e lasciamo cuocere per circa un’ora.
  4. Una volta cotte le lenticchie, aggiungiamo la paprika e il peperoncino, così possiamo servire a tavola.

Note

Per i bambini, possiamo utilizzare la paprika dolce e omettere il peperoncino.

Da provare anche le polpette di lenticchie, molto gustose, e la zuppa depurativa con lenticchie, curcuma e zenzero.