Descrizione
Una ricetta gustosa perfetta per l’inverno è la zuppa di funghi, tipica della regione Toscana. Questo piatto è nutriente e ricco di sapore, facile da preparare e molto amato da tutta la famiglia.
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- 500 gr di funghi misti;
- 1,5 l di brodo di carne;
- 1 cipolla rossa;
- 2 coste di sedano;
- 1 cucchiaio di farina;
- 200 gr di pane toscano;
- 1 spicchio di aglio;
- Olio extravergine d’oliva;
- Sale q.b.;
- Pepe q.b.
Istruzioni
- Iniziate la preparazione rosolando in una pentola con l’olio extravergine d’oliva un trito fine di cipolla, sedano e carote. Spolverate il soffritto con un cucchiaio di farina e mescolate. Quando il soffritto sarà ben rosolato, unite i funghi tagliati a pezzetti, salate e pepate adeguatamente. Versate subito il brodo e portate a cottura a fuoco moderato.
- Intanto, lasciate tostare il pane in forno e strofinate un solo lato con uno spicchio d’aglio.
- Disponete, quindi, le fette in una zuppiera e versatevi sopra la minestra bollente, continuate con gli strati di pane e di zuppa. Servite immediatamente.
Note
La zuppa si può conservare in frigo per 2 giorni.
Molto gustosa anche la ricetta salva spreco della zuppa con bucce di patate e la tradizionale zuppa di lenticchie rosse e miglio.