Descrizione
La zuppa di fave e calamari è un caldo e gustoso piatto unico, dal sapore deciso e aromatico, ideale da portare in tavola con dei crostini o del pane casereccio tostato. Scoprite come preparare con il Bimby questa deliziosa zuppa dal profumo mediterraneo, che unisce con i suoi ingredienti semplici e genuini la cucina contadina e la cucina di mare.
Ingredienti
- 400 g di fave fresche;
- 600 g di calamari puliti;
- 1 scalogno;
- 1 spicchio d’aglio;
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
- 1 l di brodo vegetale;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Mettete nel boccale del Bimby il prezzemolo, lo scalogno e l’aglio. Tritateli per 5 secondi a velocità 7, dopodiché raccoglieteli sul fondo utilizzando la spatola e unite un filo d’olio extravergine d’oliva.
- Lasciate insaporire il soffritto aromatico per 3 minuti, 100°C a velocità 1, dopodiché unite i calamari tagliati a pezzetti, salateli e fateli rosolare per 5 minuti a temperatura Varoma e velocità Soft Antiorario.
- Sfumate i calamari con il vino bianco e lasciateli cuocere alla stessa temperatura e velocità per 5 minuti, dopodiché unite il brodo vegetale caldo e proseguite la cottura per 10 minuti.
- Aggiungete infine le fave fresche e lasciate cuocere la zuppa per 25 minuti. Servitela calda con del pane tostato.
Note
Provate anche lo stufato di fave fresche e le fave in umido con bietole e pancetta.