Descrizione
Questa zuppa di fagioli messicana è speziata e sfiziosa, oltre che saziante. La guarnizione di guacamole, veloce da assemblare, darà un tocco in più!
Ingredienti
- 2 cucchiai di olio di colza
- 1 cipolla grande, tagliata finemente
- 1 peperone rosso, tagliato a pezzetti
- 2 spicchi d’aglio, tritati
- 2 cucchiai di peperoncino in polvere
- 1 cucchiaino di coriandolo macinato
- 1 cucchiaino di cumino macinato
- 400g lattina di pomodori tritati
- 400g lattina di fagioli neri
- 1 cucchiaino di brodo vegetale in polvere
- 1 piccolo avocado
- manciata di coriandolo tritato
- 1 lime, spremuto
- ½ peperoncino rosso, privato dei semi e tritato finemente (opzionale)
Istruzioni
- Scaldare l’olio in una padella media, aggiungere la cipolla (riservando 1 cucchiaio per fare il guacamole più tardi) e il pepe e soffriggere, mescolando spesso, per 10 minuti.
- Mescolare l’aglio e le spezie, poi aggiungere i pomodori e i fagioli con il loro liquido, mezzo bicchiere d’acqua e il brodo in polvere. Cuocere a fuoco lento, coperto, per 15 minuti.
- Nel frattempo, sbucciare e snocciolare l’avocado e metterlo in una ciotola, aggiungere la cipolla rimasta, il coriandolo e il succo di lime con un po’ di peperoncino (se lo gradite) e schiacciare bene.
- Versare la zuppa in due ciotole, aggiungere il guacamole e servire.
Note
La cucina messicana è sempre un’ottima idea, soprattutto per gli amanti dei sapori decisi!
Per cominciare, abbinate le Chilaquiles, il tipico antipasto messicano e poi di secondo delle belle enchiladas di pollo.
Nutrizione
- Calorie: 391
- Zucchero: 18g
- Grassi: 15g
- Grassi saturi: 3g
- Carboidrati: 38g
- Fibre: 20g
- Proteine: 15g