Descrizione
In inverno, il miglior modo per consumare tante verdure è quello di presentarle in tavola sottoforma di vellutata. Calda, leggera e saporita: la zuppa detox di carote e zenzero è la scelta ideale per chi vuole mantenersi leggero senza rinunciare alla dose giornaliera di fibre, vitamine e sali minerali. Una ricetta semplice da preparare, depurativa e benefica per l’organismo, perfetta da gustare nelle settimane successive alle festività natalizie!
Ingredienti
- 800 g di carote;
- 1 cipolla rossa di Tropea;
- 1 pezzetto di zenzero fresco;
- 1 l di brodo vegetale;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tagliate a pezzetti la cipolla rossa di Tropea e le carote, copritele con un litro di brodo vegetale caldo e lasciatele cuocere fin quando non appaiono abbastanza morbide da sfaldarsi.
- Aggiungete una grattugiata di zenzero fresco e aggiustate di sale e pepe, dopodiché frullate il tutto con il minipimer, così da ottenere una vellutata liscia e omogenea.
- Condite la zuppa detox di carote e zenzero con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo e servitela ancora calda o tiepida. Potete accompagnarla con dei crostini integrali.
Note
Provate anche la zuppa depurativa di lenticchie, curcuma e zenzero e la vellutata di verza e patate.