Descrizione
La zuppa con germe di grano è un primo piatto delicato e saporito, preparato con ortaggi freschi e cremosi: zucca e carote, insaporite con erbe aromatiche, spezie e olio extravergine d’oliva a crudo. L’ingrediente protagonista di questa ricetta è il germe di grano, spesso utilizzato per dare sapore ai piatti vegani, in alternativa al formaggio. Ricco di proteine, vitamine del gruppo B e sali minerali: un vero e proprio concentrato di micronutrienti che apportano innumerevoli benefici alla salute. Scoprite subito come prepararla!
Ingredienti
- 700 g di zucca (polpa);
- 300 g di carote;
- 1 cipolla dorata;
- 1 spicchio d’aglio;
- 4 cucchiai di germe di grano;
- 1 cucchiaino di curry;
- 1 rametto di timo;
- 1 rametto di rosmarino;
- q.b. brodo vegetale;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Pelate le carote e tagliatele a cubetti, dopodiché tagliate anche la zucca, precedentemente sbucciata e pulita dai semi e dai filamenti.
- Soffriggete all’interno di una capiente casseruola uno spicchio d’aglio intero e schiacciato con un trito fine di cipolla e olio extravergine d’oliva. Unite anche un battuto di rosmarino e timo.
- Non appena il soffritto appare ben appassito, eliminate l’aglio e unite le verdure tagliate a cubetti. Fatele rosolare a fuoco medio, insaporitele con sale e pepe e bagnatele con due mestoli di brodo vegetale caldo.
- Fate cuocere le verdure per 20-30 minuti a fuoco dolce, se necessario aggiungendo altro brodo, fin quando non appaiono morbide e ben cotte.
- Frullate le verdure con un minipimer e aromatizzate la zuppa con il curry. Prima di servirla, conditela con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo e un cucchiaio di germe di grano.
Note
Per renderla ancora più gustosa, potete aggiungere anche nel lievito alimentare in scaglie.
Vi consigliamo di provare anche i biscotti con germe di grano e le lasagne con germe di grano.