Descrizione
La zuppa cinese con melone invernale e funghi è un primo piatto etnico, ideale per chi desidera un pasto diverso, leggero e dal sapore orientale.
Ingredienti
- 1/2 melone invernale
- 4 tazze di acqua
- 2 tazze di brodo di pollo
- 4 cinesi essiccati
- funghi neri q.b.
- 2–3 fette di zenzero
- 1/4 di tazza di prosciutto cotto a dadini
- Sale e pepe a piacere
Istruzioni
- Lavate il melone d’inverno, rimuovete la buccia verde, i semi e la polpa e tagliate pezzi da 20 cm.
- Ricostituite i funghi cinesi essiccati immergendoli in acqua calda per 20 – 30 minuti fino a quando non si ammorbidiscono. Spremete l’eccesso di acqua.
- Mettete il melone d’inverno in una pentola d’acqua, porta ad ebollizione e fai sobbollire per circa 20 minuti o fino a quando il melone d’inverno è tenero.
- Aggiungete il brodo di pollo, i funghi, lo zenzero ed il prosciutto cotto.
- Aggiungete i condimenti come desiderato. Fate bollire per circa 20 minuti.
- Aggiungete la cipolla verde per guarnire. Servite caldo.
Note
Amate i piatti della cucina orientale? Oggi vi consigliamo le i noodles cinesi con verdure e gamberi, semplici e prelibati.