Descrizione
La ricetta originale del goloso zuccotto gelato, facile da preparare e perfetto per ogni occasione. Un dessert gustoso, molto amato sia dai grandi che dai bambini, che rinfresca le giornate più calde.
Porzioni:
8 persone
Ingredienti
- 300 gr di pan di spagna;
- 500 gr di gelato;
- 50 ml di latte fresco intero;
- 30 gr di zucchero a velo.
Istruzioni
- Prepariamo il pan di spagna tagliandolo in 3 strati alti circa 1 centimetro l’uno. Bagnamo il pan di spagna con il latte e, con l’ausilio di un coppapasta, ricaviamo un disco più piccolo.
- Foderiamo, quindi, lo stampo da zuccotto con pellicola. Inseriamo il primo disco di pan di spagna imbevuto per ricoprire il fondo e i lati.
- Versiamo parte del gelato e copriamo con il disco di pan di spagna più piccolo. Pressiamo leggermente e versiamo sul disco di pan di spagna un altro strato di gelato.
- Copriamo con l’ultimo disco di pan di spagna, quindi copriamo con altra pellicola e lasciamo riposare in freezer almeno un paio d’ore prima di servire lo zuccotto gelato.
Note
Possiamo conservare il nostro zuccotto gelato tenendolo coperto ed in freezer per circa una settimana.
Da provare anche il gelato vegano fatto in casa e il gelato alla banana vegano.