Le zucchine sono un ortaggio molto versatile in cucina, possono insaporire un primo, un piatto di carne, di pesce oppure possono essere contenitori per un ripieno saporito.
Le varietà di zucchine disponibili in commercio sono varie, differenti per il variare della forma o del colore della buccia. Nell’articolo trovate una ricetta saporita su come preparare le zucchine ripiene.
Come preparare le zucchine ripiene, l’occorrente per 4 persone
4 zucchine tonde belle sode
150 grammi di carne macinata
Besciamella
Una manciata di uva passa
Una manciata di pinoli
Un bicchierino di vino bianco
100 grammi formaggio leerdammer
Cipolla
Olio
Sale
Formaggio grattugiato
Come preparare le zucchine ripiene, la preparazione
Indicazioni utili: la zucchina è rinomata per le sue proprietà terapeutiche, la sua polpa è rinfrescante e stimola le funzioni intestinali, le funzioni diuretiche, sedative ed è leggermente lassativa. Per conservare maggiormente il contenuto vitaminico delle zucchine è consigliabile la cottura a vapore oppure in forno a temperatura media.