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Le zucchine fanno parte della famiglia delle Cucurbitacee e, in commercio, ne esistono diverse varietà.
Ci sono le zucchine lunghe e le zucchine tonde, queste particolarmente indicate per fare al forno ripiene oppure tagliate a fette e grigliate.
Le zucchine hanno un ridotto contenuto di calorie per cui sono particolarmente indicate in una dieta ipocalorica, quindi dimagrante. Sono un alimento ricco di potassio, contengono anche magnesio, acido folico, vitamina E e vitamina C, hanno proprietà diuretiche e quindi contrastano i problemi alle vie urinarie, sono anche molto utili in caso di stitichezza e hanno proprietà calmanti e rilassanti.
Le zucchine raggiungono la loro maturazione in primavera ed estate ma, data la presenza delle serre, possono essere gustate tutto l’anno.
Ovviamente, se consumate nel periodo della maturazione naturale, le proprietà nutritive sono maggiormente efficaci. Scopriamo come cucinarle ripiene in padella.
Le zucchine sono un contorno tipico della cucina italiana e possono essere preparate in diversi modi: trifolate, lessate, grigliate, ripiene con carne, con ricotta, riso, formaggio o prosciutto.
Possono inoltre essere cucinate in padella oppure nel forno ma, in ogni caso, saranno dei contorni sfiziosi e molto saporiti, particolarmente adatti ad una cena leggera soprattutto nel periodo estivo.
La ricetta delle zucchine ripiene in padella è una ricetta molto semplice che richiede circa 30 o 40 minuti di cottura ma vediamo di seguito cosa serve per preparare questo piatto light.
Il pericolo di un ripieno non molto compatto è che, durante la cottura, fuoriesca dalla zucchina.
Questa ricetta, molto semplice da cucinare, è un ottimo piatto leggero e molto saporito da gustare nelle calde sere estive sia come contorno sia come piatto unico.