Zucchine impanate al forno: ricetta light e sfiziosa

Condividi
Stampa

Zucchine impanate al forno: ricetta light e sfiziosa

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Volete preparare un contorno stuzzicante che piaccia anche ai bambini? Vi consigliamo di provare le nostre zucchine impanate cotte al forno, così buone e leggere che spariscono in pochi attimi. Una ricetta light di sicuro successo, ottima da proporre non solo come contorno, ma anche come antipasto.


Ingredienti

  • 600 g di zucchine;
  • 2 uova medie;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. erba aromatiche a piacere;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le zucchine e tagliatele a fettine o a bastoncini di uguale spessore. Tamponatele con dei fogli di carta da cucina per eliminare l’umidità in eccesso e bagnatele nelle uova sbattute.
  2. Preparate una miscela di pangrattato, sale, pepe ed erbe aromatiche macinate a piacere. impanate con essa le zucchine e adagiatele sopra una leccarda foderata con carta da forno, senza sovrapporle.
  3. Cuocetele per circa 25 minuti nel forno ventilato e preriscaldato a 200°. Attendete che siano diventate dorate e croccanti in superficie prima di sfornarle.

Note

Non c’è modo migliore di gustare le zucchine impanate se non con delle deliziose salse fatte in casa. Vi consigliamo di provare la maionese di avocado con yogurt e la salsa tzatziki greca.