Zucchine fritte alla menta: ricetta tipica della cucina romana

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Zucchine fritte alla menta: ricetta tipica della cucina romana

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Le zucchine fritte alla menta sono una gustosa ricetta tipica della cucina romana, semplicissima da preparare e ricca di gusto. Tagliate a fiammifero e impanate con la semola, le zucchine fritte sono una vera delizia, così croccanti e aromatiche che una tira l’altra. Non perdete occasione di provarle: sono ideali da proporre come finger food, da sole o con delle salse.


Ingredienti

  • 4 zucchine lunghe;
  • 1 mazzetto di menta fresca;
  • q.b. semola fine;
  • q.b. olio di arachidi;
  • q.b. sale fino.

Istruzioni

  1. Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a bastoncini sottili 5 mm, possibilmente di uguale spessore. Cospargete con del sale fino e lasciatele riposare all’interno di uno scolapasta per 20 minuti.
  2. Tamponate le zucchine per asciugarle dai residui di acqua, passatele nella semola fine per ottenere una croccante panatura e friggetele in abbondante olio di arachidi caldo. Scolatele non appena risultano dorate e guarnitele con menta fresca prima di servirle.