Zucchine con mozzarella e pomodoro al forno: cremoso e saporito

Condividi
Stampa

Zucchine con mozzarella e pomodoro al forno: cremoso e saporito

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 50 minuti
  • Tempo totale: 54 minuto

Descrizione

Un piatto unico, ricco di gusto che vi sazierà come se fossero due portate! Zucchine, mozzarella filante, pomodoro, scoprite come si prepara.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 2 melanzane, tagliate a mezzelune
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 lattine da 400g di pomodori tritati
  • 2 spicchi d’aglio, schiacciati
  • 70g confezione di olive nere (noi abbiamo usato le olive nere secche Crespo con erbe)
  • confezione piccola di basilico, foglie raccolte, 3/4 strappate
  • 2 panini ciabatta, strappati in pezzi
  • 150g palla di mozzarella, strappata

Istruzioni

  1. Scaldare il forno a 200C/180C fan/gas 6. In una teglia, far saltare le melanzane con l’olio e arrostire per 15 minuti, poi mescolare i pomodori, l’aglio, le olive e le foglie di basilico strappate, e cuocere per altri 10 minuti.
  2. Coprire con il pane e punteggiare con i pezzetti di mozzarella. Cuocere per altri 25 minuti, poi spargere le foglie di basilico rimanenti prima di servire.

Note

Una teglia profumatissima e sostanziosa: 2 piatti in uno!

Zucchine ripiene al forno con carne macinata, questa potrebbe essere una valida alternativa insieme al rustico con speck e zucchine.