Descrizione
Un piatto unico, ricco di gusto che vi sazierà come se fossero due portate! Zucchine, mozzarella filante, pomodoro, scoprite come si prepara.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 2 melanzane, tagliate a mezzelune
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 2 lattine da 400g di pomodori tritati
- 2 spicchi d’aglio, schiacciati
- 70g confezione di olive nere (noi abbiamo usato le olive nere secche Crespo con erbe)
- confezione piccola di basilico, foglie raccolte, 3/4 strappate
- 2 panini ciabatta, strappati in pezzi
- 150g palla di mozzarella, strappata
Istruzioni
- Scaldare il forno a 200C/180C fan/gas 6. In una teglia, far saltare le melanzane con l’olio e arrostire per 15 minuti, poi mescolare i pomodori, l’aglio, le olive e le foglie di basilico strappate, e cuocere per altri 10 minuti.
- Coprire con il pane e punteggiare con i pezzetti di mozzarella. Cuocere per altri 25 minuti, poi spargere le foglie di basilico rimanenti prima di servire.
Note
Una teglia profumatissima e sostanziosa: 2 piatti in uno!
Zucchine ripiene al forno con carne macinata, questa potrebbe essere una valida alternativa insieme al rustico con speck e zucchine.