Zucchine alla poverella: ricetta pugliese ricca di gusto

Condividi
Stampa

Zucchine alla poverella: ricetta pugliese ricca di gusto

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Un contorno dal delizioso sapore mediterraneo, in cui l’aroma dell’aglio incontra il profumo fresco della menta. Tutta la bontà della cucina pugliese, racchiusa in un piatto semplice e genuino: le zucchine alla poverella, una ricetta di origini contadine perfetta da portare in tavola con l’arrivo dell’estate. Scoprite subito come prepararle e provatele alla prima occasione!


Ingredienti

  • 600 g di zucchine;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • q.b. menta fresca;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le zucchine, tagliatele a rondelle sottili di uguale spessore e poggiatele sopra un ampio vassoio coperto con un canovaccio o dei fogli di carta assorbente.
  2. Lasciatele asciugare al sole per alcune ore, cosicché al termine appaiano visibilmente disidratate.
  3. Se ciò non fosse possibile, ricopritele di sale e riponetele all’interno di uno scolapasta a scolare dall’acqua di vegetazione e al termine strizzatele accuratamente.
  4. Soffriggete gli spicchi d’aglio tritati o interi con un filo d’olio extravergine d’oliva, unite le zucchine e insaporitele con sale e pepe.
  5. Fatele cuocere a fuoco vivace per una decina di minuti, profumate il contorno con della menta fresca sminuzzata e portatelo in tavola tiepido o freddo.

Note

In cerca di altre ricette sfiziose per cucinare le zucchine nel pieno della loro stagionalità? Lasciatevi tentare dal profumo inebriante del nostro pesto di zucchine e stuzzicate il palato dei vostri commensali con la fragrante frittata di zucchine senza uova!