Descrizione
Le zucchine alla curcuma in padella sono un contorno semplicissimo e genuino, ottimo da preparare anche all’ultimo minuto come accompagnamento a secondi piatti di carne e pesce. Sono talmente saporite e sfiziose che potete utilizzarle anche come condimento per la pasta. Scoprite subito la ricetta e provatele!
Ingredienti
- 600 g di zucchine;
- 1 cipolla dorata;
- 1 cucchiaino di curcuma;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate le zucchine, tagliatele a cubetti e rosolatele in padella con un soffritto di olio extravergine d’oliva e cipolla tritata finemente.
- Insaporitele con sale e pepe e bagnatele con un mestolo di acqua calda, nella quale avrete disciolto la curcuma in polvere.
- Coprite e lasciate cuocere le zucchine in padella per circa 15 minuti, mescolandole di tanto in tanto e aggiungendo altra acqua se necessario. Servitele tiepide.
Note
Provate anche le zucchine in carpione non fritte e le zucchine trifolate light.