Zuccamisù: sfiziosa ricetta autunnale

Condividi
Stampa

Zuccamisù: ricetta autunnale

  • Tempo di prep.: 30
  • Tempo di cottura: 20
  • Tempo totale: 50

Descrizione

Il zuccamisù è una ricetta che vi permette di realizzare la versione autunnale del tiramisù, uno dei dolci per eccellenza della tradizione italiana. Con l’aggiunta della zucca.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 300 gr di polpa di zucca già pulita
  • 100 gr di zucchero
  • 250 gr di mascarpone
  • 300 gr di savoiardi
  • 100 ml di caffè
  • cacao qb

Istruzioni

  1. Pulite la zucca, tagliatela a pezzi, disponetela su una teglia rivestita di carta forno e cuocete per 20 minuti circa in forno ventilato preriscaldato a 180°C.
    Una volta che sarà ben cotta e morbida, sfornate e frullatela, quindi lasciatela raffreddare.
  2. Fate riposare la zucca frullata su un colino a maglie fitte per far perdere un po’ di acqua.
  3. Nel frattempo montate il mascarpone con lo zucchero e, quando sarà fredda, aggiungete anche la zucca, sempre continuando a montare con le fruste.
  4. Coprite la ciotola con pellicola trasparente e fate riposare la crema in frigo per almeno 1 ora, in modo che si rassodi.
  5. Preparate il caffè e fatelo intiepidire, quindi tagliate i savoiardi in 3 parti e iniziate la composizione del tiramisù.
  6. Iniziate a bagnare i savoiardi con il caffè, mettendone qualche pezzo sulla base dei bicchieri.
  7. Coprite con la crema di zucca e mascarpone e create un altro strato, sempre prima i savoiardi bagnati e poi la crema.
  8. Cospargete la superficie del vostro zuccamisù con abbondante cacao e fate riposare in frigo per almeno 6 ore prima di servirlo.

Note

Amate i prodotti con la zucca? Vi consigliamo la crostata da realizzare con il vostro Bimby.