Descrizione
La zucca sott’olio è una classica ricetta della nonna che proviene dalla tradizione culinaria italiana e vi permette di ottenere un delizioso contorno che potete consumare sopra una buona fetta di pane fatto in casa o accompagnato da un piatto di salumi e formaggi.
Ingredienti
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3 kg Zucca già pulita e sbucciata
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1 l Aceto di vino bianco
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Sale qb
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1 bicchiere Zucchero
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3 spicchi Aglio
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q.b. Origano
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q.b. Peperoncino
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q.b. Olio di semi di mais
Istruzioni
- Tagliate la zucca a fettine sottili.
- Mettete in una capiente ciotola l’aceto, unite lo zucchero, il sale e scioglietelo bene a freddo, unite la zucca a fette e lasciatele macerare per 24 ore, mescolando ogni tanto.
- Passato il tempo, scolate la zucca e mettetela ad asciugare su un canovaccio per tutta la notte.
- Sterilizzate anche i vasetti.
- Lavate 4 vasetti con i rispettivi coperchi, sciacquateli bene e metteteli in una capiente pentola, ricopriteli con acqua fredda e portateli al bollore, fate bollire per 45 minuti.
- Lasciateli nell’acqua bollente a raffreddate fino all’occorrenza.
- Passata la notte, sbucciate l’aglio e tagliatelo a fettine sottili, mettete la zucca in una ciotola pulita, conditela con origano, aglio e peperoncino sminuzzato a piacere e un po’ d’olio, mescolate bene il tutto, mettete la zucca ben disposta nei vasetti e coprite con abbondante olio, dopo un paio d’ore controllate il livello dell’olio che deve sempre superare la zucca, poi sigillate bene con i coperchi e riponete in un luogo fresco e asciutto.
Note
Amate i piatti preparati con la zucca? Allora provate la il polpettone di zucca e patate al forno.