Descrizione
L’ortaggio autunnale per eccellenza è la zucca: da settembre a novembre la cuciniamo in mille modi diversi, ma nulla vieta di portarla in tavola anche durante tutto il resto dell’anno. Uno dei metodi più semplici per gustarla anche fuori stagione, oltre a utilizzare la zucca surgelata, consiste nel preparare delle ottime conserve di zucca grigliata sott’olio.
Ingredienti
- 600 g di zucca pulita;
- 3 spicchi d’aglio;
- q.b. salvia fresca;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tagliate a fettine sottili la zucca e grigliatela da entrambi i lati, fin quando non appaiono le caretteristiche striature e risulta ben appassita.
- Insaporitela in superficie con sale e pepe e riponetela all’interno dei vasetti in vetro sterilizzati, alternandola con olio extravergine d’oliva, aglio tritato e salvia fresca.
- Chiudete i vasetti con i rispettivi coperchi a chiusura ermetica e fateli bollire all’interno di una pentola colma d’acqua per 30 minuti circa. Lasciateli raffreddare e conservateli in dispensa.
Note
Provate anche la zucca sott’olio marinata e i gustosi funghi porcini sott’olio.