Descrizione
La zucca al forno con rosmarino e pangrattato è un contorno autunnale semplice, sfizioso e aromatico, ottimo da portare in tavola in ogni occasione. Deliziosi cubetti di zucca gratinati in superficie, ideali da servire con un classico secondo piatto di carne o con delle polpette di zucca vegetariane. Non perdetevi la ricetta!
Ingredienti
- 600 g di zucca a cubetti;
- 2 rametti di rosmarino;
- 4 cucchiai di pangrattato;
- 1 spicchio d’aglio;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Riponete la zucca tagliata a cubetti all’interno di una ciotola e conditela con olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Unite anche il pangrattato e un battuto molto fine di rosmarino e aglio.
- Distribuite i cubetti di zucca sopra una teglia foderata con carta da forno e cuoceteli per circa 20 minuti nel forno preriscaldato a 200°.
- Verificate che la zucca sia diventata dorata e croccante in superficie prima di sfornarla e servirla, preferibilmente ancora calda.
Note
Vi consigliamo di provare anche il risotto alla zucca e la zucca in padella gratinata.