Zucca al forno con buccia al cartoccio: antipasto gustoso

Tag: fornozucca
Condividi
Stampa

Zucca al forno con buccia al cartoccio: antipasto gustoso

  • Tempo di cottura: 30
  • Tempo totale: 30

Descrizione

La zucca al forno con buccia al cartoccio è un ottimo piatto, leggero e dal sapore deciso che potete consumare sia come antipasto, sia come secondo piatto.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 500 g di zucca con buccia
  • 30 g di grana grattugiato
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • rosmarino q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  1. In una ciotola emulsionate l’olio con il grana, un cucchiaio di rosmarino tritato, un pizzico di sale e una spolverata di pepe; unite quindi la zucca a cubotti e mescolateli per farli insaporire bene.
  2. Chiudeteli in un foglio di carta da forno prima bagnato e poi strizzato e cuoceteli in forno a 180° per una trentina di minuti.
  3. Sfornate il cartoccio e, senza aprirlo, fatelo raffreddare per 10 minuti, quindi apritelo e servite la zucca.

Note

Se amate la zucca in tutte le sue varietà, vi consigliamo la zucca al forno con rosmarino e pangrattato.