Zabaione salato: condimento per carbonara

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Zabaione salato: condimento per carbonara

  • Tempo di cottura: 25
  • Tempo totale: 25

Descrizione

Lo zabaione salato è un gustoso condimento per la pasta alla carbonara, primo piatto per eccellenza della tradizione romana. Seguite il nostro procedimento per realizzare questa salsina impareggiabile.


Ingredienti

  • 4 tuorli d’uovo
  • 500 ml di vino bianco
  • Sale qb
  • Pepe qb

Istruzioni

  1. Cominciate ricavando i 4 tuorli dalle uova. Uniteli in una ciotola con del sale e sbattete il composto con energia, usando una forchetta o ancora meglio delle fruste elettriche.
  2. Mettete la ciotola in una pentola con un po’ d’acqua e continuate a mescolare, in modo che il calore cuocia in maniera indiretta lo zabaione salato.
  3. Quando il composto sarà sufficientemente omogeneo unite il vino bianco a filo, continuando a mescolare vigorosamente in modo che l’alcolico si omogeneizzi alla perfezione.
  4. Togliete dal fuoco, lasciate raffreddare e versate il preparato sopra gli spaghetti alla carbonara.

Note

Conoscete la ricetta tradizionale della pasta alla carbonara? Qui potete trovare la preparazione semplice di questo piatto davvero eccezionale.