Descrizione
Lo yogurt vegan al cocco è un delizioso sostituto del classico yogurt di latte vaccino. L’assenza di lattosio lo rende particolarmente leggero e facilmente digeribile, mentre il sapore esotico del latte di cocco ne esalta la naturale dolcezza, anche senza l’aggiunta di zuccheri.
Ingredienti
- 1 l di latte di cocco;
- 1 bustina fermenti attivi per yogurt.
Istruzioni
- Scaldate il latte di cocco all’interno di un pentolino, fino a raggiungere una temperatura di 40°. Versatelo all’interno di un capiente barattolo in vetro e unite i fermenti lattici per yogurt.
- Mescolate il latte di cocco con un cucchiaio affinché i fermenti si sciolgano, coprite il barattolo con un panno e sigillatelo con un elastico sul bordo.
- Lasciate fermentare lo yogurt per almeno 36 ore in un luogo tiepido e una volta pronto conservatelo in frigorifero.
Note
Provate anche il mascarpone vegano alla soia e il latte di avena fatto in casa.