Descrizione
Questi wrap di pollo affumicato, pieni di verdure e peperoncino, sono ottimi per una serata in casa. Per fare una versione vegetariana, basta sostituire il pollo con patate dolci arrostite.
Ingredienti
- 1 cucchiaio di olio vegetale
- 1 cipolla, affettata finemente
- 1 spicchio d’aglio
- 2 petti di pollo, tagliati a strisce
- 2 cucchiai di pasta di chipotle (peperoncino)
- 400g lattina di pomodori tritati
- 400g lattina di fagioli neri, scolati
- 4 grandi tortilla di mais o di farina
- ½ avocado, snocciolato, sbucciato e affettato
- ½ lattuga, tagliuzzata
- 1 lime, dimezzato
Istruzioni
- Scaldare l’olio in una padella a fuoco medio-basso. Aggiungere la cipolla e cuocere per 10 minuti finché non si ammorbidisce.
- Schiacciare l’aglio e mescolare per 1 minuto prima di aggiungere il pollo.
- Alzare il fuoco e rosolare il pollo dappertutto.
- Aggiungere il chipotle e mescolare per ricoprire per 1 minuto.
- Versare i pomodori e portare a ebollizione. Condire bene e ridurre il fuoco a una leggera ebollizione.
- Cuocere per 5-6 minuti o fino a quando il pollo è cotto e il liquido in eccesso è evaporato.
- Mescolare i fagioli fino a farli scaldare, poi togliere dal fuoco. Scaldare i wrap seguendo le istruzioni della confezione.
- Dividere il composto tra le fasce, aggiungere l’avocado e la lattuga tagliuzzata e spremere il lime.
- Arrotolare e tagliare a metà prima di servire.
Note
Inoltre, per chi avesse voglia di mangiarlo ma fosse intollerante al glutine, proponiamo la versione gluten free del wrap.
Per i vegetariani, non temete, anche per voi un delizio wrap veg!
Nutrizione
- Calorie: 425
- Zucchero: 9g
- Grassi: 11g
- Grassi saturi: 3g
- Carboidrati: 49g
- Fibre: 9g
- Proteine: 28g