Descrizione
Una sfiziosa specialità orientale dal sapore speziato e ricco di sfumature, semplicissima da preparare e pronta da portare in tavola in pochi minuti. Se amate la cucina asiatica, il nostro wok di verdure e gamberi vi conquisterà al primo assaggio. Funghi, taccole e peperoni, il tutto insaporito con aglio, salsa di soia e coriandolo fresco. Non perdetevi la ricetta!
Ingredienti
- 250 g di code di gamberi;
- 250 g di funghi champignon;
- 300 g di taccole;
- 1 zucchina;
- 1 peperone rosso;
- 1 carota;
- 1 spicchio d’aglio;
- 1 ciuffo di coriandolo fresco;
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
- q.b. salsa di soia;
- q.b. olio extravergine d’oliva.
Istruzioni
- Lavate e tagliate a julienne tutte le verdure, eccetto le taccole, che dovrete sbollentare intere in acqua calda per 10 minuti, e i funghi, che andranno tagliati a fettine.
- Rosolate uno spicchio d’aglio in camicia con alcuni cucchiaio di olio all’interno di un wok e saltate a fuoco vivace i gamberi per alcuni minuti.
- Tenete da parte i gamberi e all’interno dello stesso wok rosolate tutte le verdure: i funghi, le carote, le zucchine e le taccole precedentemente sbollentate.
- Insaporite tutte le verdure con salsa di soia e le erbe aromatiche tritate. Lasciatele cuocere per 10 minuti circa, in modo tale che rimangano croccanti.
- Unite alle verdure le code dei gamberi rosolate precedentemente e saltate rapidamente il tutto a fuoco vivace. Se necessario aggiungete altra salsa di soia prima di servirle.
Note
Vi consigliamo di provare anche i gamberi alla thailandese e i deliziosi ravioli di gamberi al vapore.